2022/02/06

【光星輔具|Move freely with NOVA】

 

打開光星輔具網站首頁,映入眼簾是一幅美景。落日餘暉灑在一望無際的平原上,熱氣球在空中翱翔。而「夢想,從行動開始實踐。」

 

「有力量,才能走得更遠。」無論是先天或後天所造成的身體功能損傷,都不應該成為限制行動的理由。有這樣的理念,NOVA光星致力於開發各種輔具例如電動輪椅、高活動型輪椅等。

 

光星認為「積極,是生活的態度。」依照個別使用者的身形、腿長、推行能力以及坐姿需求來選購配置輪椅,讓每位輪椅使用者化被動為主動,選出最適合每一個人的調整活動型輪椅。為了充分滿足輪椅使用者與照顧者需求,搭配出更個人化、更合身舒適的坐姿擺位,NOVA光星聘請專業治療師提供輔具適配服務。

 

除了卓越的專業能力,光星的服務是有溫度的。

 

光星品牌副理陳佳欣舉了幾個在石牌旗艦適配中心服務過的案例,不乏是從偏遠地區遠道而來尋求幫助。她提到「例如2歲的腦性麻痺小朋友小予,由阿嬤與爸爸輾轉搭車從偏遠的花蓮來到石牌適配中心,諮詢坐姿擺位的問題。經過專業治療師仔細諮詢、評估與試乘後,終於不負所望,讓小予在特製擺位推車上滿意的笑了。阿嬤驚訝的看著小予,帶著笑容回家。我們約定好,我們會把新車車帶到花蓮的家給小予,好讓小予可以開心上學。記得交車那一天,我們一行3人載著新車,接力搬上3樓,現場再加工特製專屬擺位墊,希望能給小予更多擺位支持與成長空間。或許,很多人會覺得,我們3個專業人士一整天舟車勞頓就處理一個個案很不經濟,但是我們堅信能繼續幫更多孩子解決問題,就是分攤一點家庭與社會的問題,看著孩子的笑容,我們樂在其中。」

 

然而,行動輔具與坐姿擺位的適配與推廣,需要投入更多專業人力、技術與時間,人才獲得與培養不易。陳佳欣表示,以公司經營來論,實不符合大公司規定的經濟效益,但這是一條既定且長遠的路,我們不放棄且將積極投入。

 

展望未來,光星的目標:好還要更好!適配還要更適配!