2022/04/21

浴室門檻寬度65公分以上,高度10公分以下適用軌道式斜坡板

 

軌道式斜坡板/浴室門檻斜坡板

 

軌道式斜坡板特點

 

一、軌道式斜坡板可自行調整兩條軌道間距,以配合不同浴室門檻寬度,免除需要根據不同浴室門檻寬度訂做或修改斜坡板的麻煩,廠商不用專程去案家看現場,節省許多對於門檻寬度確認的時間,民眾也不須苦等廠商,且避免訂製品無法退換貨所產生的消費糾紛。

 

二、斜坡板體積輕巧,兩條軌道可以堆疊收納,使用時容易收納移動。

 

軌道式斜坡板適用的門檻寬度與高度

 

便盆椅的輪子比較小,斜坡板坡度要比較平緩便盆椅的前輪才不會卡在斜坡板前面,因此挑選軌道式斜坡板其長度需為門檻高度的6倍以上。

 

如果浴室門檻寬度小於65公分,且軌道長度超過60公分,這樣一來照顧者推便盆椅走在兩條軌道之間的平地上會因空間不足而很難行進。

 

綜合以上因素考量,軌道式斜坡板適用的浴室門檻寬度需大於65公分,門檻高度10公分以下。

 

軌道式斜坡板使用說明

 

一. 將軌道式斜坡板對準門檻的寬度,自行調整二條軌道間距,以符合輪椅或便盆椅的輪子間距。

 

二. 使用魔鬼氈貼在門檻上避免斜坡板滑動。先將魔鬼氈黏在門檻上靜置24小時之後再使用斜坡板,這樣魔鬼氈會黏的比較牢固可以重複使用。