組合式斜坡板TT-72-300案例

組合式輪椅斜坡板/台北無障礙特約廠商

 

居家無障礙環境改善/台北市案例

 

添大斜坡板是大台北地區居家無障礙環境改善服務特約廠商,此次服務的個案家住台北市民權東路二段。

 

案主是一位阿嬤體重60公斤,因病已無法走路,平時是由一名女性外傭負責照顧生活起居。案主的女兒表示媽媽希望可以常外出逛逛,但因為家門口有四個台階總高60公分,外傭無法一個人推輪椅帶阿嬤出門,所以想要做一個活動式斜坡板,讓外傭可以單人拆裝操作使用,要求斜坡板能夠好移動、好收納。

 

案主女兒相當尊重外傭的意見,畢竟平日是外傭一個人照顧她的母親,如果外傭覺得斜坡板不好用,太笨重、組裝太麻煩等,這都會造成外傭體力上的負擔,不願意經常帶她母親外出。

 

組合式斜坡板使用注意事項

一、斜坡不能太陡,否則推輪椅者站在陡坡上會站不穩,腳底容易打滑。輪椅乘坐者的體重與推輪椅者力氣大小也會影響斜坡板所需要的長度。斜坡板越長坡度越平緩,也就越好推,但也要考慮斜坡板使用空間是否足夠。

 

二、組合式斜坡板不適合在雨天屋外安裝使用,因為遇到下雨時斜坡板上有雨水,推輪椅者站在斜坡板上腳底容易打滑。此案是在屋內使用,如遇雨天從外面進入屋內,外傭也會換一雙乾燥的鞋子避免推輪椅上斜坡板時腳底打滑。

 

組合式斜坡板TT-72-300拆裝說明

大門口有樓梯,四階總高60公分

 

組合式斜坡板TT-72-300,總長300公分。

 

組合式斜坡板TT-72-300,可拆分成二件長度150公分與一個鐵支架。

 

組合式斜坡板TT-72-300,可拆分成二件長度150公分與一個鐵支架,好移動、好收納,不占空間

 

 

組合式斜坡板相關案例

案例:門口階梯高低差改善

案例:電動輪椅適合使用組合式斜坡板