使用組合式斜坡板讓我們能輕鬆推輪椅進出門口階梯

組合式斜坡板TT-72-300階梯高低差改善案例

 

輪椅如何進出門口階梯?

 

這戶人家是老太太照顧生病無法走路的老先生,子女沒有與長輩同住,也暫時請不到外傭,這就是所謂的老老照顧。遇到這樣的情況很無奈,因為即便有很好的輔具可以使用,但還是需要力氣才行。

 

案家門口有三階總高50公分,從客廳門口到馬路邊的大門口之間是一個中庭,已經使用採光罩將中庭變成室內的一部份。老太太表示希望做一個活動式斜坡板,當她要推輪椅帶老先生外出時拿出來放置使用,沒有外出時就將斜坡板收起來才不占空間。她希望斜坡板重量不能太重,要好移動且好收納。

 

考量到老太太年老力衰,我們盡可能讓斜坡角度越平緩越省力好推,但又需兼顧空間的限制,斜坡板長度不能太長。 選用組合式斜坡板TT-72-300,長度300公分,斜坡板不會延伸到馬路上造成危險。

 

組合式斜坡板方便拆裝且好收納

 

組合式斜坡板TT-72-300可以拆分成二件長度150公分的斜坡板,每件斜坡板重量11公斤,可以左右摺疊方便收納。

組合式斜坡板使用時要特別注意戶外雨天不能使用,因為鋁合金材質斜坡板淋到雨水會濕滑,站在斜坡板上推輪椅腳底容易打滑。此案組合式斜坡板不是在戶外使用,所以相對安全。

 

門口有三階樓梯總高50公分

 

組合式斜坡板TT-72-300長度300公分

 

組合式斜坡板TT-72-300組裝快速

 

組合式斜坡板TT-72-300拆裝容易,好移動好收納,不占空間。

 

相關案例:輕鬆組合輪椅斜坡板,改善階梯高低差

相關案例:電動輪椅適合使用組合式斜坡板

相關案例:組合式斜坡板TT-72-300案例

添大斜坡板FB粉絲專頁

添大斜坡板YouTube頻道