浴室門檻使用軌道式斜坡板輕便好收納

浴室門檻使用軌道式斜坡板的好處?

 

浴室門檻外高8公分 寬65公分

 

免除需要根據不同浴室門檻寬度訂做或修改斜坡板的麻煩

 

軌道式斜坡板TT2-16-61,長度61公分。

 

在我們服務客人許多案例當中,最常遇到便盆椅進出浴室門檻問題,需要有斜坡板讓便盆椅跨越門檻。但每戶人家的浴室門檻寬度與高度都不相同。我們會請廠商來家裡丈量訂做斜坡板,但是要請廠商專程來一趟到家裡丈量製作斜坡板,通常我們要等很久甚至找不到廠商願意來家裡施作。如果訂製品不好用也無法退換貨,很容易發生消費糾紛。

 

軌道式斜坡板就是一種通用款,適用浴室門檻寬度65公分以上。這是因為軌道式斜坡板可以調整二條軌道的間距配合門檻寬度,便盆椅走在軌道上,而照顧者是走在二條軌道之間的平地上。如果浴室門檻寬度不到65公分,照顧者會因二條軌道之間的空間不足而難以行走。

 

需注意的是便盆椅的輪子比較小,斜坡板的長度須是門檻高度的六倍以上,這樣便盆椅前進時前輪才不會卡在斜坡板前面。浴室門檻高度10公分以下,使用60公分長的軌道式斜坡板就非常好用。由於軌道長度比較短,照顧者很快就可以將便盆椅推進浴室。

 

浴室門檻寬度不到65公分,不適合使用軌道式斜坡板。

浴室門檻高度10公分以上,不適合使用軌道式斜坡板。

 

如果沒有上述不適用的情況,軌道式斜坡板是現成品,廠商不需要專程到府服務就很容易買到。

 

教學影片:軌道式斜坡板操作說明

 

▶相關案例:軌道式斜坡板廠商免花時間到府丈量訂做修改 購買好方便

▶相關案例:讓便盆椅進出浴室好省力的斜坡板

添大斜坡板FB粉絲專頁

添大斜坡板YouTube頻道